Как встроить холодильник в кухонный гарнитур

Что такое холодильный шкаф?

Оборудование для хранения скоропортящихся продуктов имеет схожую конструкцию, и на первый взгляд может показаться, что холодильный шкаф это всего навсего большой холодильник. Да, оба эти прибора сконструированы для того, чтобы поддерживать постоянные низкие температуры и сохранять еду свежей, но различия все же есть:

  1. Габариты и внутренний объем. Существуют большие промышленные шкафы и совсем маленькие домашние камеры для охлаждения нескольких бутылок алкоголя.
  2. Мощность. Промышленные агрегаты способны поддерживать температуры гораздо более низкие, чем домашние. К тому же, температурный режим должен быть постоянным и не зависеть от количества открывания створок.
  3. Микроклимат. В холодильном шкафу он поддерживается не только за счет температуры, но и конвекции воздуха.
  4. Материалы передней дверцы и дизайн. Холодильный шкаф-витрина со стеклянной дверью используется в продуктовых магазинах для демонстрации товара и поддержания его свежести.
  5. Дополнительная фурнитура и аксессуары. В промышленном оборудовании установлены специальные доводчики, телескопические направляющие, рекламный блок, замки.

Холодильный шкаф – эксплуатация

Любое климатическое оборудование имеет правила эксплуатации, и холодильный шкаф не исключение :

  1. После транспортировки прибор должен постоять выключенным в вертикальном положении от 2 до 12 ч.
  2. Прежде чем включить технику в сеть электропитания, помойте всю внутреннюю поверхность теплой водой с содой или средством для мытья посуды.
  3. После полного высыхания шкаф можно устанавливать на постоянное место. Оно должно быть вдали от отопительных приборов и регулярного влияния солнечных лучей. Между стеной и шкафом необходимо оставить пространство для вентиляции.
  4. Включите прибор в розетку и дождитесь, когда в камере будет достигнута рабочая температура. Только после этого можно загружать продукцию.
  5. У каждого прибора есть рекомендованный максимальный вес содержимого. Не стоит пренебрегать этими параметрами.
  6. Ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации, нуждается ли холодильник двухкамерный с большой морозильной камерой в разморозке, или же в него встроена система «no frost».

Типы холодильных шкафов

Оборудование для хранения скоропортящихся продуктов можно классифицировать по разным признакам. В зависимости от области применения выделяют следующие типы холодильных шкафов:

  1. Для домашнего использования. Это могут быть как небольшие дополнительные холодильники, так и полноразмерные шкафы с несколькими камерами.
  2. Промышленные закрытого типа. Они предназначены для хранения продуктов питания на кухнях ресторанов и кафе.
  3. Демонстрационного типа. Это холодильное оборудование со стеклянной дверцей и реже стенками. Оно необходимо для демонстрации скоропортящегося товара покупателям.

Различают технику и по диапазону поддерживаемых температур:

  1. Низкотемпературные приборы поддерживают температуру от -18 до 0°С.
  2. Среднетемпературные создают климат от -5 до +5°С.
  3. Высокотемпературные от +2 до +18°С.
  4. Комбинированные. В них встроено несколько камер, в которых может поддерживаться различная температура. Напоминают такие шкафы домашний холодильник с большой морозилкой.

Холодильные шкафы для дома

Вместе с покупкой кухонного гарнитура приобретают и самую необходимую технику: плиту, вытяжку и холодильник. Бывают ситуации, когда большой холодильник для дома не вмещает все продукты питания семьи. Тогда можно приобрести дополнительный прибор для различного рода продукции:

  1. Маленький холодильный шкаф для скоропортящихся продуктов.
  2. Специальный винный шкаф для алкоголя.
  3. Морозильную камеру или ларь для быстрой заморозки и длительного хранения заготовленных ягод и домашних полуфабрикатов.

Обратной бывает ситуация, когда стандартный холодильник абсолютно не нужен, например, когда в доме проживает один человек или семья часто питается вне дома, или и вовсе холодильное оборудование необходимо установить на даче. Полезный объем камеры в данном случае нужен небольшой, да и морозилка не используется. Оптимальным вариантом станет покупка небольшого холодильного шкафа, вмещающего нужный объем продуктов.

Холодильное оборудование для магазина

Обязательным условием хранения товара в торговых предприятиях, специализирующихся на продаже продуктов питания, является установка холодильного оборудования. Чтобы совместить процесс хранения и демонстрации, существуют следующие типы климатических приборов:

  1. Холодильный шкаф со стеклянной дверью устанавливается в небольших магазинах для хранения напитков, молочной продукции и колбасных изделий.
  2. Морозильный ларь призван сохранять свежесть замороженной продукции.
  3. Холодильные горки и витрины устанавливают в крупных супермаркетах самообслуживания для хранения широкого ассортимента товаров.
  4. Холодильные камеры занимают свое место в подсобных помещениях магазинов, ресторанов и предприятий для хранения запасов продукции.

Барный холодильный шкаф

Любители качественного алкоголя могут приобрести для его хранения специальный прибор. Холодильный шкаф для вина имеет компактные размеры и способен поддерживать оптимальную температуру для хранения крепких напитков от +5 до +18°С . Такой холодильный шкаф с конвекцией имеет дверцы закрытого типа, либо стеклянные со специальной тонировкой. Все это делается для защиты чувствительного напитка от губительного УФ-излучения.

Фармацевтический холодильный шкаф

В больницах, поликлиниках, лабораториях и аптеках лекарства, вакцины и биопробы должны храниться в строгом соответствии с температурными нормами, поэтому в них в обязательном порядке устанавливается специализированный низкотемпературный холодильный шкаф. Такой прибор поддерживает оптимальную температуру воздуха от -15 до +14°С, надежно защищает содержимое от УФ-излучения. Приборы снабжены системой оповещения о незакрытой дверце, а оборудование для хранения наркотических препаратов – замком и усиленной створкой.

Комбинированный холодильный шкаф

Для хранения небольших объемов продукции, требующей различные температурные условия, в частных домах и на предприятиях используется многофункциональная техника. Такой большой встраиваемый холодильник имеет два отделения – холодильную и морозильную камеры. В первой температура поддерживается в плюсовом диапазоне, во втором – в отрицательном. От известного домашнего оборудования такой холодильный шкаф отличается наличием конвекции, расширенным дисплеем и увеличенным функционалом.

Какие виды холодильного оборудования бывают?

Сегодня невозможно представить практически любую сферу жизни и бизнеса без применения холодильного оборудования. Оно используется для сохранения свежести продуктов, обеспечения хранения лекарственных средств, цветов и т.д.

Без определенных видов холодильного оборудования не может полноценно функционировать даже небольшой торговый павильон реализующий продукты или пункт общественного питания. На рынке техники представлено множество разновидностей агрегатов отечественного и импортного производства, каждый из которых имеет определенное назначение.

Прежде чем совершить покупку и сделать выбор в пользу определенного типа техники, стоит определиться с климатическими характеристиками, необходимым температурным режимом, назначение, вариантом исполнения агрегата, размером торговой площади и т.д.

Исходя из назначения и места применения, существуют следующие виды холодильного оборудования. 

Холодильные шкафы, которые могут устанавливаться как в небольших павильонах, так и в супермаркетах, обеспечат идеальные условия для хранения и реализации напитков (чаще всего) молочных и кондитерских изделий, гастрономии и т.д. В определенном исполнении подойдут для хранения лекарств и цветов. Могут иметь глухие или стеклянные двери, различные габаритные размеры. Подходят для брендирования. 

Морозильные лари, работающие в минусовом режиме, подойдут для хранения скоропортящихся замороженных продуктов. Выпускаются в нескольких модификациях и могут использоваться в условиях уличной торговли.

Горки и витрины являются одними из самых распространенных видов техники, отличающихся разнообразием предлагаемых моделей. Могут устанавливаться как в магазинах самообслуживания, так и на торговых точках больших площадей и использоваться для хранения широкого ассортимента продуктовых групп.

Морозильные бонеты выпускаются не только в минусовом, но и среднетемпературном режиме, что расширяет возможность их применения. Данное оборудование совмещает в себе функции не только хранения и демонстрации продуктов, но и места для хранения определенной части складских запасов.

Холодильные камеры подойдут для установки в подсобных помещениях торговых точек и производственных предприятий. Выпускаются в достаточно широком ассортименте, с различными габаритными размерами, температурными режимами и функциональными возможностями.

Льдогенераторы могут устанавливаться на пищевых и производственных предприятиях, за счет различных модификаций позволяют получать определенный вид льда.

Для обустройства помещений существует множество разнообразного холодильного оборудования, всегда можно подобрать необходимый вариант, удовлетворяющий определенным потребностям – холодильные столы, шкафы шоковой заморозки и т.д.

Кондитерские витрины

Витрины КС71 (COSMO)
Кондитерские витрины COSMO идеально подходят для ЛЮБОЙ конфигурации помещений кондитерской, пекарни, кафе.  Дают возможность легко менять и расширять концепцию, варьируя пространством и объёмом экспозиции продуктов.
Ровные грани стеклопакетов и отсутствие соединительных  планок во внешнем контуре остекления придают витринам легкость и эффект БЕСКОНЕЧНОСТИ.

Витрины КС78 (COSMO)
Кондитерские витрины COSMO идеально подходят для ЛЮБОЙ конфигурации помещений кондитерской, пекарни, кафе.  Дают возможность легко менять и расширять концепцию, варьируя пространством и объёмом экспозиции продуктов.
Ровные грани стеклопакетов и отсутствие соединительных  планок во внешнем контуре остекления придают витринам легкость и эффект БЕСКОНЕЧНОСТИ.

Витрины КС84 (COSMO)
Кондитерские витрины COSMO идеально подходят для ЛЮБОЙ конфигурации помещений кондитерской, пекарни, кафе.  Дают возможность легко менять и расширять концепцию, варьируя пространством и объёмом экспозиции продуктов.
Ровные грани стеклопакетов и отсутствие соединительных  планок во внешнем контуре остекления придают витринам легкость и эффект БЕСКОНЕЧНОСТИ.

Витрины КС71BUILT-IN (COSMO)
Кондитерские витрины COSMO идеально подходят для ЛЮБОЙ конфигурации помещений кондитерской, пекарни, кафе.  Дают возможность легко менять и расширять концепцию, варьируя пространством и объёмом экспозиции продуктов.
Ровные грани стеклопакетов и отсутствие соединительных  планок во внешнем контуре остекления придают витринам легкость и эффект БЕСКОНЕЧНОСТИ.

Витрины K70 (Flandria)
Витрина идеальна для стильной демонстрации выпечки, тортов, пироженых, пиццы. Панорамное сферическое стекло и стеклянные полки с подсветкой представляют товар с наилучшей стороны.

Витрины KC70 (Cube)
Витрина идеальна для стильной демонстрации выпечки, тортов, пироженых, пиццы. Благодаря эргономичному кубическому дизайну и стеклянным полкам с подсветкой позволяют представлять товар с наилучшей стороны.

Витрины К85 (Scania)
Кондитерские витрины разработаны для удовлетворения требований выставления товара и создания индивидуальных решений в магазинах любого формата    

Витрины К95 (Plum)
Кондитерские витрины разработаны для удовлетворения требований выставления товара и создания индивидуальных решений в магазинах любого формата

Витрины KC80 (Borneo)
В серии витрин КС80 дизайн и технологии призваны увеличить продажи Ваших кондитерских изделий, тортов, закусок и деликатесов. Широкий ассортимент моделей позволяет использовать КС80 в любом торговом зале, от небольшой пекарни, кафе до супермаркета. Витрины КС80 обеспечат стремительный рост Ваших продаж и позаботятся о снижении потребления энергии и затрат на эксплуатацию.

Витрины КС95 (Casablanca)
Профессиональные витрины серии КС95 (Casablanca) — это больше места для продуктов и больше вариантов размещения в магазине.
Данные витрины обеспечат максимальную обзорность товаров и увеличат продажи, а широкий ассортимент моделей и соединение в линии, создаст новые возможности для планировки магазина, пекарни или кондитерской.

Витрины КС82 (VISION)
В серии витрин КС82 дизайн и технологии призваны увеличить продажи Ваших кондитерских изделий, тортов, закусок и деликатесов. Витрины КС82 можно использовать в любом торговом зале, от небольшой пекарни, кафе, АЗС  до супермаркета. Витрины КС82 обеспечат стремительный рост Ваших продаж и позаботятся о снижении потребления энергии и затрат на эксплуатацию.

Кондитерские D4 (Latium)

Кондитерские шкафы Carboma Latium D4 предназначены для демонстрации кондитерских изделий и десертов в магазинах, кафе, ресторанах. Стеклопакеты обеспечивают хорошую теплоизоляцию и обзор внутреннего объема со всех сторон.

.

Разновидности

Встраиваемый холодильник предназначен для хранения различных продуктов либо определенных предметов. Выделяются модели для домашнего использования, промышленные и демонстрационные, а также фармацевтические устройства. Каждая разновидность имеет свои особенности, которые обязательно учитывают при выборе.

Для домашнего использования

В домашних условиях используются как полноразмерные комбинированные шкафы с морозильной камерой, так и небольшие приборы. Если холодильник не вмещает все продукты, можно приобрести дополнительное оборудование. Это могут быть:

  • маленькие конструкции для скоропортящихся продуктов;
  • шкафы холодильные для вина;
  • лари с функцией быстрой заморозки или морозильные камеры, подходящие для длительного хранения домашних полуфабрикатов, фруктов и ягод.

Порой приобретение стандартного холодильника нецелесообразно. Если в квартире живет один человек, или вся семья питается вне дома, большой объем камеры не требуется. Отличным вариантом станут шкафы холодильные однодверные, вмещающие необходимый минимум продуктов.

Для скоропортящихся продуктовДля винаДля быстрой заморозки и длительного хранения

Промышленные и демонстрационные

Использование холодильного оборудования — обязательное условие хранения товаров на предприятиях, которые занимаются производством и реализацией пищевых продуктов. Распространены следующие варианты конструкций:

Промышленные закрытые модели. Оснащаются одной или двумя секциями с разными температурными режимами. На производстве целесообразна установка холодильных шкафов-купе. Некоторые конструкции дополняются автодатчиками, которые срабатывают при неплотном закрывании дверей. Количество и высота полок регулируются

Важной особенностью профессионального оборудования является наличие нагревателя в дверном уплотнителе, что предотвращает примерзание.
Конструкции со стеклянными дверцами для магазинов. Оснащаются электронным блоком управления

Шкафы актуальны для торговых залов, способны сохранять установленные температурные показатели при частом открывании и закрывании. Размеры таких изделий вариативны.
Холодильные горки и витрины. Представляют собой охлаждаемые системы в виде стеллажей, которые используются в крупных торговых точках самообслуживания. На полках помещается большое количество товаров, диапазон температур — от 0 до +10 ºС. Оборудование классифицируется по виду размещаемых продуктов. Так, в холодильных шкафах для мяса хранятся расфасованные курица, говядина, свинина, пресервы, рыба, в гастрономических — молоко.
Холодильные камеры. Служат для охлаждения, заморозки и хранения продукции при низких и средних температурных показателях. Конструкции используются в торговых залах, складских помещениях, столовых, на рынке, пищевом производстве. Встроить холодильник можно внутри помещения либо расположить его на улице.
Барный холодильный шкаф для напитков. Прибор отличается компактными размерами, поддерживает температуру, оптимальную для хранения алкоголя (+5–18 ºС). Распространены модели с глухими и стеклянными дверцами. Последние покрываются тонировкой для защиты от ультрафиолета.

Для пива и других пенящихся напитков используется специальный холодильный прибор — кегератор. Хранение в подходящих условиях позволяет отказаться от добавления в продукт консервантов. Существуют барные модели для раздачи товара и шкафы, предназначенные для транспортировки и хранения.

ПромышленныйДля магазинаВитринаХолодильная камераБарный для напитков

Фармацевтические

В аптеках, больницах, лабораториях и других медицинских учреждениях используются низкотемпературные шкафы холодильные. В них хранятся биологические пробы, лекарства, вакцины. Оборудование поддерживает оптимальную температуру в пределах -15 — +14 ºС, защищает содержимое от солнечных лучей. Модели оснащены системой оповещения о незакрытой дверце, дополняются усиленными фасадами и замками для сохранности наркотических веществ.

Особенности и преимущества

Существует множество конструкций холодильно морозильные шкаф такого плана обладают определенными специфическими отличиями от обычных холодильников. Они относятся к специализированному оборудованию, причем наиболее часто приобретаются для ведения коммерческой деятельности. К их особенностям относится:

  • созданы специально для длительного хранения различных продуктов или напитков;
  • обеспечивают хранение товаров при высоких, но стабильных нагрузках;
  • имеют точную систему управления, что упрощает процесс использования шкафа холодильный универсальный вариант которого считается лучшим.

Многие предпочитают вариант холодильно морозильный шкафы такого плана часто приобретаются разными предпринимателями и компаниями для оптимальной организации продуктовых магазинов или производств, где осуществляется изготовление продуктов питания.

К основным преимуществам данной конструкции относится:

размеры данного оборудования могут значительно отличаться, поэтому допускается приобрести небольшой встраиваемый холодильник или вовсе небольшую конструкцию под холодильник;
холодильные шкафы оснащаются специальными устройствами, обеспечивающими возможность для установки любой низкой температуры, поэтому продукты будут храниться при необходимых условиях;
представлены изделия многочисленными видами, поэтому можно приобрести стандартную крупную модель для дома или небольшую конструкцию, причем в последнем случае можно приобретать встраиваемые модели, хорошо помещающиеся в небольшие ниши и другие схожие участки комнаты;
допускается выбрать шкаф холодильный комбинированный или предназначенный для хранения только тех или иных специфических продуктов или напитков;
часто выбирается двухстворчатый предмет, но допускается выбрать трехдверный шкаф, хотя двухдверный считается вместительным и идеально подходящим для домашнего использования;
при выборе изделия надо обращать внимание на материал изготовления дверей, так как они могут быть глухими или прозрачными;
сам корпус шкафа холодильный трехдверный или двухдверный может выполняться из разных материалов, но наиболее актуальными считаются модели из металла, обладающие высокой прочностью и долговечностью.

Нередко найти подходящий шкаф холодильный низкотемпературный не представляется возможным, а тогда оптимальным будет своими руками встроить холодильник в шкаф. Данная работа считается простой, причем допускается выполнять ее для низких моделей или стандартных. Встроить обычный холодильник можно в разные виды шкафов, поэтому выбирается мебель, хорошо вписывающаяся в помещение. Если требуется получить небольшую конструкцию, то ее вовсе можно установить на стол. Устанавливать обычный холодильник в шкаф надо после предварительного создания в предмете интерьера небольшого отверстия, через которое будет вытаскиваться электронный шнур для подключения оборудования.

Классификация агрегатов

Классификация холодильных шкафах Полаир по внешнему виду и температурному режиму:

— низкотемпературная модель с температурой до -24 С, в которой хранятся замороженные продукты в складских помещениях, торговых залах, кухнях. Толщина стенки 61мм, двери могут быть глухие и стеклянные;

— среднетемпературная модель с температурой от +1…+12 С. Она предполагает сохранность, демонстрацию продуктов на торговых площадях и на улице. Толщина стенок 43 мм, двери распашные или купейные, глухие или стеклянные;

— комбинированная модель с температурой от 0…+6, от 0…-18 С. Двери металлические распашные. Объем только 1400 литров. Комбинированный холодильный шкаф применяется при необходимости иметь одновременно два температурных режима. Это альтернатива покупки, например, двух витрин. Если не хватает места для двух витрин, комбинированный агрегат один справится с задачей. Он бывает незаменим в случае, когда непрофильный магазин желает охлаждать напитки.

Холодильные шкафы и средне-, и низкотемпературные по вместимости имеют одну модельную линейку 500 и 700 литров, 1000 и 1400 литров. Во всех моделяхприменяется стандарт «Гастроном» — вместо полок устанавливаются гастроемкости в виде тележек и коробок – GN2/1.

Лучшие производители

Чтобы оборудование служило исправно на протяжении длительного срока, необходимо выбирать продукцию проверенных брендов

Важно учитывать не только популярность марки, но и «рабочий стаж» компании на мебельном рынке, отзывы потребителей. Самыми прочными и качественными признаны шкафы следующих производителей:

  1. Vestfrost. Ассортимент компании представлен морозильными ларями, холодильниками-аккумуляторами, двухдверными холодильными шкафами. В процессе производства контролируются качество материалов и готовых изделий, технические параметры, экологическая безопасность. Конструкции имеют эргономичный дизайн, представлены в разных формах и расцветках.
  2. Caravelli. Бренд выпускает разнообразное морозильное и холодильное оборудование, от ларей до огромных охлаждаемых комнат. Конструкции оснащаются яркой внутренней подсветкой, регулируемыми полками. Самая популярная модель — открытый шкаф с хорошо просматриваемым внутренним объемом и вертикальной раскладкой продукции.
  3. Juka. Специализируется на производстве коммерческого оборудования для маленьких магазинчиков и крупных торговых центров. Ассортимент изделий представлен холодильными шкафами витринного типа, прилавками, витринами, морозильными ларями.
  4. «Полаир». Бренд выпускает устройства для магазинов, гостиниц, аптек, ресторанов, детских учреждений. Модели различаются по внутреннему объему (от 500 до 1400 л), оснащаются системой автоматической разморозки. Корпус изготавливается из оцинкованной стали, устойчивой к повреждениям.
  5. Helkama. Отличительные черты продукции компании — простота эксплуатации, надежность, привлекательный дизайн, доступная стоимость. Модели оснащаются мощными компрессорами, защитой от попадания грязи и пыли, двери дополняются электромеханическим замком.
  6. Liebherr. Оборудование бренда используется в торговых точках, аптеках, на производствах и профессиональных кухнях. Ассортимент представлен шкафами с глухими и стеклянными дверцами. Внешний корпус надежен, прочен, устойчив к внешним воздействиям. Среди особенностей отмечаются функция регулировки влажности, автоматическая разморозка, управление температурными режимами.

Холодильное оборудование — незаменимый предмет для дома, торговых центров, предприятий, специализирующихся на выпуске пищевой продукции

При выборе подходящей модели необходимо обращать внимание на эксплуатационные характеристики, назначение, температурный режим, дизайнерское оформление. Лучшим приобретением станет продукция проверенных брендов

VestfrostCaravelliJukaПолаирHelkamaLiebherr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector