Блендеры для дома: народный рейтинг

Что можно приготовить с помощью блендера

Выбирая кухонную технику для дома, необходимо определить, что можно сделать с помощью такого блендера и будет ли он справляться с поставленными задачами. Каждая модель многофункциональна, но далеко не все из них обеспечивают высокий результат. К тому же, некоторые насадки, несмотря на внешнее сходство, не могут использоваться не по назначению.

Так, нож для резки овощей и колки льда, имея практически идентичные лопасти, отличаются сразу по нескольким параметрам:

  • степень заточки ножей;
  • толщина стали;
  • угол наклона режущего элемента.

При попытке разрубить лед с помощью овощерезки, можно просто поломать ножи, а используя насадку для колки льда при нарезке овощей, получается эффект мятых продуктов.

Список того, что можно приготовить только лишь с помощью блендера зависит не только от конкретной модели устройства и комплектации, но и квалификации повара. Любая кухонная техника — это всего лишь инструмент в умелых руках мастера.

Супы-пюре

Довольно часто причиной купить блендер становится желание регулярно готовить суп-пюре. Первоначально такое блюдо готовят малышам, которые отказываются или пока еще не могут употреблять в пищу первые блюда. С приготовлением супов-пюре прекрасно справляются и стационарные, и погружные модели.

С приготовлением супа-пюре справится любой блендер

Здесь важно правильно подобрать насадки и точно следовать рецептуре и рекомендациям производителей кухонной техники:

  • взбивают теплые, а не горячие продукты;
  • продукты не должны быть плотно утрамбованы, для лучшего эффекта на начальном этапе следует добавить немного воды;
  • начинают измельчение на небольших оборотах, время от времени останавливая работу устройства.

Соусы

С этой задачей отлично справляются стационарные модели, хотя если речь идет о приготовлении майонеза, лучше всего использовать погружной блендер. Преимущество блендеров состоит в том, что с их помощью можно изначально подготовить определенные продукты: измельчить чеснок и перец, а после смешать их с другими составляющими.

Для майонеза лучше использовать погружную модель

Возможности любого блендера позволяют легко справиться с этой задачей, достаточно лишь поменять насадку.

Фарш

Как пользоваться погружным блендером для приготовления фарша? Достаточно загрузить в чашу мясо, лук и приправы и включить его на несколько минут. Таким образом перерабатывают свинину, говядину, птицу, рыбу

Главное, на что следует обратить особое внимание — отсутствие костей. Рыбные кости не перерабатываются, в отличие от мясорубки, а мясные кости могут вывести технику из строя

Для приготовления фарша заложите продукты в чашу и включите устройство

Независимо от размера контейнера, загружать мясо следует небольшими порциями, не более 300-40о грамм. Это позволяет получить легкий, воздушный фарш, прекрасно подходящий для приготовления котлет, пельменей, фрикаделек.

Овощные и фруктовые пюре

В отличие от супа-пюре, для стандартного овощного и фруктового пюре используется измельчитель или специальная насадка для картофеля. Форма лопастей не позволяет скапливаться переработанному продукту и тщательно перемешивать пюре, чтобы по окончанию процедуры не оставалось комочков.

Возможности и функции блендера столь разнообразны, что можно готовить пюре не только из отварных продуктов, но и из сырых или припущенных.

Коктейли

Что еще необычного можно приготовить в блендере? Коктейли: молочные, фруктовые, слабоалкогольные. Смешивание различных напитков происходит с помощью венчика или стандартной насадки.

При необходимости можно предварительно измельчить фрукты, сделав напиток не только очень вкусным, но и максимально полезным. Достаточно лишь поменять насадку, а после в той же посуде продолжить готовить вкусный коктейль.

В блендере можно приготовить любые коктейли

Обращаем внимание на функционал

Как правило, чем дороже модель, тем больше она умеет.

Так как в основе работы блендера лежит лишь один физический процесс – вращение, то разнообразие его работы определяется различными насадками.

Сейчас мы рассмотрим самые популярные возможности этих устройств, которые в большей степени могут вам действительно пригодиться на кухне:

  • Измельчение бывает двух типов: стандартное и «насадочное». Первое состоит в том, что вы, не используя специальных насадок, забрасываете продукты в чашу и измельчаете их с помощью стандартного лепесткового крестообразного ножа.

    Такое измельчение весьма хаотично и регулируется лишь своей продолжительностью. Оно идеально подходит для изготовления овощных пюре и коктейлей, когда всё измельчается по максимуму.

    Второй вид измельчения уже зависит от соответствующей насадки. Некоторые производители выделяют их в отдельные виды – тёрка, шинковка, нарезка.

    С помощью неё вы можете нарезать морковку кружочками или полосками, быстро натереть сыр или свеклу и много другое. Такое измельчение нужно, когда требуется определенная форма обработанного продукта.

  • Взбивание. Это пригодится вам, если вы любите готовить блины, оладьи или бисквиты. К блендеру цепляется специальный венчик и всё готово к работе.

    Если выбрали модель с такой возможностью, то обязательно проверьте действительно ли входит в комплектацию такой венчик.

  • Тесто также можно замесить с помощью блендера. Это будет быстрее, да и само тесто получится лучшей консистенции и плотности. Теперь выпечка пирогов, лепка вареников и пельменей может существенно облегчиться и ускориться. Для этого понабиться насадка в виде ножей с широкими лопастями.
  • Соковыжималка – овощи и фрукты, которые поместили в чашу, измельчаются и отцеживаются через специальную сеточку. Быстрый и удобный способ приготовления натуральных фрешей.

    Для выполнения блендером этих действий, в комплекте должна быть специальная насадка и съемный фильтр.

  • Перемалывать твердые продукты, такие как орехи, специи, кофейные зёрна и т.п., можно с помощью специальной чаши небольших размеров с соответствующими прочными ножами.
  • Для измельчения льда ставятся крепкие ножи. Удобно для быстрого приготовления десертов или блюд экзотических кухонь.

Многофункциональные блендеры

Большой популярностью пользуются блендеры универсальной комплектации. В комплект  входит погружная ножка, шейкер и измельчитель (чоппер) – вот как раз он и справится со всем твердым, что нужно измельчить, даже с мясом и льдом.

Опять-таки, советуем свой выбор остановить на проверенных марках и выбирать блендер с металлической погружной ножкой – корпус может быть пластмассовый, а вот сама ножка, на которую крепятся насадки, — металлической.

Вот что говорят отзывы тем, кто ищет, какой блендер лучше выбрать:

  • «Задумываясь о том, какой выбрать блендер, я решил остановить свой выбор на недорогой модели. Но продавцы посоветовали Philips HR 1659. Блендер имеет металлическую погружную ножку, титановые ножи и еще дополнительную насадку для нарезки кубиками, которой, кстати, мы пользуемся очень часто. Этому блендеру под силу измельчить как мягкие продукты, так и твердые. Например, лед он превращает в снег! Есть также венчик для взбивания. Мы с женой пришли к выводу, что он хорошо замесит жидкое тесто, а вот для коктейлей, где используется мороженое, лучше брать блендерную насадку с ножами. Слава»
  • «У меня Браун мультиквик 5 (Braun Multiquick 5 MR 6550 M FP HC K). Дорогой, порядка 5500 рублей. Но он такой классный, что я его советую всем, кто ищет, какой выбрать блендер.  В комплект входит множество насадок, измельчает твердые продукты (там есть турборежим), может быть и блендером, и измельчителем для мяса, и миксером – мини-комбайн. Это мой выбор! Если ищите, какой выбрать блендер, то Браун мультиквик 5! Марианна»

Таким образом, сделаем следующие выводы: более практичны и популярны  в быту погружные блендеры. Они дороже в цене, но имеют много достоинств:

погружной блендер  выполнит те же функции, что и стационарный: приготовит пюре, коктейли (не так, конечно, хорошо, как стационарный), соусы; плюс ко всему этому измельчит овощи и фрукты. Стационарный блендер измельчать  не умеет.

Погружной блендер занимает мало места, он компактный

Это хороший вариант для тех, кто не знает, какой выбрать блендер для маленькой кухни.
Справляется с маленькими порциями, что идеально подходит для приготовления еды маленькому ребенку.
Следует добавить, что при выборе погружного блендера нужно обратить внимание на ручку, точнее, на материал, из которого она изготовлена – хорошо, если она будет прорезиненной. Такая ручка не будет скользить во время работы.
Из недостатков следует отметить то, что его нужно держать в руках

Хотя учитывая то, что погружным блендером рекомендуется работать не более пары минут, а потом давать отдыхать, то это не так сложно.
Если покупать погружной блендер, то с металлической ножкой.

Мощность погружного блендера должна быть не менее 450 Вт, но лучше брать за 600 Вт.
Лидеры продаж — Philips, Bosch, Braun. Также выпускают хорошие блендеры такие фирмы, как Moulinex, Tefal, Bork,  Kenwood.

Теперь вы знаете, какой выбрать блендер, и мы уверены, что покупкой останетесь довольны. Кстати, блендер, о котором я рассказывала в начале статьи,  фирмы Delfa: на пластмассовой ножке, с маленькой мощностью – всего 200 Вт. Он хороший, но вот помощником на кухне я его назвать не могу – годится только для превращения супа или вареных овощей в пюреоборазную массу, а мы ведь ищем идеального помощника, такого чтоб готовил и молол, измельчал и лед колол!

——
Автор – Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Как выбрать блендер

Блендер — кухонный помощник, выполняющий ряд задач: измельчает овощи, фрукты, ягоды; готовит коктейли, пюре, смузи; взбивает вершки, муссы; замешивает тесто и даже колет лед. Функциональность устройства напрямую зависит от его конструкции и комплектации.

Блендеры бывают:

Стационарные. Предназначены для переработки большого объема продуктов (если только это не мини-шейкер). Внизу расположен блок с элементами управления, внутрь корпуса заключен электромотор. На этом блоке устанавливают чашу, в которой и происходит смешивание ингредиентов. На дне емкости расположены ножи, которые вращаются с высокой скоростью и измельчают содержимое. Такие устройства оценят любители смузи, натуральных фруктово-овощных коктейлей, супов-пюре, молочных коктейлей. Можно колоть орехи, готовить соусы, измельчать печенье и прочее

Обратите внимание, такие модели работают с продуктами разной твердости в отличие от погружного блендера. Чаша накрывается крышкой, поэтому не возникает брызг

Прибор удобно использовать каждый день, его не нужно держать в руках – участие человека минимальное.

Погружные. Это компактные устройства в виде продолговатой ручки, внутри которой установлен мотор. На нее надевается стандартная длинная насадка с ножами и иногда в комплекте идет венчик – такое устройство можно использовать как миксер. Погружными блендерами удобно пюрировать мягкие или отварные продукты. Стоят недорого.

Комбинированные. Совмещают функции вышеперечисленных устройств. В комплекте идет чаша с ножами (меньшего объема, чем у стационарного блендера – 0,5 л против 2 л), предназначенная для дробления, измельчения. Она накрывается крышкой, которая одновременно является насадкой для продолговатой ручки с мотором. Дополнительно в комплекте идет стандартная насадка-ножка для погружного блендера. Это своеобразные кухонные мини-комбайны для разных задач. Их стоит покупать для небольшого объема продуктов.

Также перед тем, как выбрать блендер, изучите его технические характеристики:

  • Мощность. Чем больше этот параметр, тем легче устройству измельчить твердые или плотные продукты. Устройство с мощностью 400 Вт не стоит перегружать большими объемами работы, иначе двигатель перегреется и выйдет из строя. Блендер 700—900 Вт можно подвергать ежедневным нагрузкам, но в разумных пределах (готовить смузи, дробить твердые овощи). Более мощные аппараты смогут работать со всеми продуктами, в т. ч. измельчать мясо в фарш, колоть лед, орехи.
  • Объем чаши. Стационарные модели оснащаются чашами 1—2 л, комбинированные – 350—500 мл. Выбирайте, учитывая объем работы, который предстоит выполнять устройству.
  • Регулировка скоростей. Погружные модели обычно имеют 2 скорости работы, иногда она одна. У стационарных устройств более гибкая настройка мощности (до 30 скоростных режимов), чтобы пользователь мог контролировать степень измельчения или дробления.
  • Материалы, форма и количество ножей. Ножи должны быть изготовлены из нержавеющей стали. Они могут быть прямыми, изогнутыми. Последние смешивают более тщательно, подходят для получения однородной массы. Обычно устройство имеет 2 или 4 ножа. Чем больше, тем быстрее кухонный помощник выполнит свою работу.
  • Комплектация. Стационарный блендер обычно не имеет каких-либо насадок. А вот погружные или комбинированные модели могут похвастаться более расширенной комплектацией: венчик, крюки для замешивания теста, терки, шинковки.

Правильно делать выбор в пользу устройства от известного производителя, который заслужил доверие пользователей. Безусловно, хороший блендер может выпустить и малоизвестная торговая марка. Но, приобретая прибор от популярного бренда, пользователь снижает риск покупки некачественной техники, изготовленной из небезопасных материалов.

Лучшие производители:

  • Silanga;
  • Bosch;
  • Philips;
  • Xiaomi;
  • Moulinex;
  • REDMOND;
  • Braun.

Лучшие фирмы блендеров стараются сохранять лидирующие позиции на рынке, поэтому выпускают надежную технику, отвечающую высоким требованиям современных потребителей.

Лучшие погружные блендеры среднего ценового сегмента

Блендеры используются не только дома, повара в ресторанах и кафе тоже активно применяют их для создания кулинарных шедевров. Модели среднего ценового сегмента отличаются от более дешевых качественным исполнением, прочностью и надежностью. Более 20 номинантов рассматривались перед тем, как выбрать лучшие 4 модели в соотношении цена – качество по версии пользователей и оценкам экспертов.

Redmond RHB-2944

Отличная модель мощностью 1300 Вт справится с любыми твердыми продуктами. Блендер хорошо измельчает сырое мясо, орехи, лед. В комплект включен мерный стакан вместимостью 600 мл. Измельчитель объемом 500 г. В наличии также имеется венчик из прочного материала. Корпус сделан из качественного пластика, погружная часть из металла, который спустя время не окисляется. Во время работы не нагревается, шумит умеренно. Длина сетевого шнура 1 м. Весит техника 750 г, ее размеры 6,3х39х6,3 см. Внутри погружной части нет видимых резиновых накладок, поэтому продукты не забиваются и прибор моется легко.

Достоинства

  • Удобный и мощный;
  • Легко моется;
  • Турборежим;
  • Цена.

Недостатки

В первое время использования выделяется смазывающее механизм вещество.

Если не считать испорченных полотенец от смазки вначале использования прибора, то за такую цену получаем незаменимого помощника на кухне. Места занимает он немного, легко моется и собирается. С его помощью смузи, каши, пюре получаются воздушными.

Moulinex DD655832

Качественный прибор от надежного производителя в комплекте имеет насадку погружной блендер, малую чашу для измельчения, мерный стакан, венчик. Внешний вид радует простотой, красотой. Материал изготовления – металл и качественный пластик. Корпус прорезиненный, не скользит в руке, кнопки удобно расположены, их легко переключать во время работы техники. Мощность 1000 Вт без труда может справиться с измельчением мяса, орехов, твердых фруктов или овощей. При работе нет вибрации, шумит не громко. Хорошая модель для семьи с маленьким ребенком, первый прикорм пройдет без комочков в пюре и супчиках.

Достоинства

  • Яркая подсветка на корпусе;
  • 10 скоростей;
  • Ножи из нержавеющей стали;
  • Погружная часть имеет защиту от разбрызгивания.

Недостатки

Неудобная крышка на чаше.

Крышку измельчителя нельзя мыть согласно инструкции, можно только протирать. Покупатели жалуются на этот недостаток, потому что пользоваться прибором с таким условием сложно. За такую цену вы получите хорошую технику для приготовления вкусных блюд.


Лучшие сэндвичницы

Braun MQ 3038 Spice+

Модель мощностью 700 Вт легко измельчит, взобьёт, смешает ингредиенты для любимого блюда. Это настоящий помощник для кондитера, крошит сахарную пудру, орехи, специи. Теперь на кухне не нужен большой комбайн, достаточно иметь прибор Braun MQ 3038 Spice+. Его возможно легко разобрать, собрать, помыть. Выполнен из надежного пластика с металлическими вставками, насадками из нержавеющей стали. Они не окисляются со временем, для очищения подходят обычные моющие средства. Все соединения элементов и механизмов выполнены надежно. Имеется кнопка плавного пуска с возможностью регулировать обороты.

Достоинства

  • Дизайн;
  • Острые ножи;
  • Качество материалов;
  • Кофемолка.

Недостатки

  • При включении разбрызгивает продукты;
  • Цена не всем доступна.

Домой купить погружной блендер Braun нужно, если вы профессионально занимаетесь кондитерскими изделиями. Тесто и крема получаются в считанные секунды, модель быстро измельчает необходимые для сладостей орехи, цукаты, специи. Хорошо моется, работает тихо.

Scarlett SC-HB42K08

Помощница на кухне погружная модель Scarlett SC-HB42K08 комфортна в использовании. Она заменит сразу несколько приборов: измельчит, смешает, нарежет, взобьет, нашинкует продукты для создания вкусных и красивых блюд. Прорезиненный корпус с металлической частью удобно удерживать в руке, его не рекомендуется мыть, но можно протереть влажной тряпкой от пыли. Прибор мощностью 1100 Вт справляется с продуктами всевозможной температуры, консистенции. 2 кнопки управления легко нажимаются. Одну кнопку нужно постоянно давить во время работы, вторая – режим турбо. Скорости переключаются на верхней части корпуса.

Достоинства

  • Непрерывная подача продуктов;
  • Нож multieffect с двумя укороченными вертикальными лезвиями;
  • 8 скоростей;
  • Емкость чаши для смешивания 1,7 л;
  • Дополнительные насадки для терки, шинковки;
  • Мерный стакан на 600 г.

Недостатки

  • Отсутствует насадка для нарезания кубиком;
  • Цена 4400 – 4800 рублей.

С помощью модели Scarlett SC-HB42K08 можно приготовить все: от детского питания и кремов до салатов и фарша. Он на ура справляется с продуктами разной консистенции и температуры. Мощная техника для дома, цена соответствует качеству.

Как выбрать погружной блендер

1. Мощность

Это главный критерий. Мощность устройств варьируется от 140 до 2 000 Вт. Чем мощнее погружной блендер, тем быстрее он обрабатывает продукты и меньше греется. Мощным блендером можно без труда колоть лёд и делать мясной фарш.

Если вы собираетесь измельчать в основном мягкие продукты, хватит мощности до 450 Вт. Если блендер нужен для большинства бытовых задач, берите больше ваттов.

Если вам нужно часто использовать блендер в качестве мясорубки, колоть лёд, или измельчать замороженные овощи, лучше выбрать модель на 600–800 Вт.

Мощность 1 000 Вт и выше говорит о том, что блендер, скорее всего, профессиональный и может обрабатывать все продукты. Но такое устройство стоит в несколько раз дороже.

2. Материал корпуса и элементов

В первую очередь смотрите на материал, из которого сделана основная насадка. Лучше, если она будет металлической. Это позволит обрабатывать даже очень горячие продукты и жидкости, не бояться за сохранность блендера при случайном падении и избежать частых поломок. За металлической насадкой проще ухаживать, так как она не впитывает запахи и не окрашивается (например, при измельчении ).

Корпус блендера и другие насадки могут быть пластиковыми. Это не скажется на функциональности устройства. Удобно, если на пластике будут прорезиненные вставки. Так блендер не будет выскальзывать из рук.

3. Скорости и режимы

Погружной блендер может иметь от 1 до 30 скоростей. Чем больше скоростей, тем точнее можно настроить скорость вращения ножа, чтобы избежать разбрызгивания, добиться нужной степени измельчения и взбить массу до определённой консистенции.

Если вы хотите приобрести надёжное и простое устройство, лучше остановиться на блендере с 1–2 скоростными режимами. Он справится с большинством задач. Если для вас важна гибкая настройка скорости, выбирайте устройство с 5–8 скоростями — их вполне достаточно.

Погружные блендеры имеют ещё два полезных режима. Турборежим позволяет вращать ножи на максимальной скорости. Его можно включать, например, в конце обработки продуктов, чтобы добиться однородности.

Импульсный режим не даёт устройству перегреться при обработке твёрдых продуктов, например льда. В этом режиме ножи вращаются быстрее обычного, но с небольшими перерывами. При этом скорость регулируется силой нажатия на кнопку.

4. Насадки

Обычно погружной блендер имеет три основные насадки: собственно блендер, венчик для взбивания и измельчитель. Основной насадкой можно пюрировать продукты в различных ёмкостях, венчиком — взбивать белки и замешивать тесто, а в измельчителе готовить фарш.

С помощью насадки для пюре можно не взбивать, а натирать картофель на низкой скорости, благодаря чему получается воздушным, а не клейким.

Ещё одна полезная насадка — вакуумный насос. Она позволяет выкачивать воздух из пакетов и пластиковых контейнеров, чтобы продукты дольше хранились.

5. Тип питания

Большинство погружных блендеров работают от сети и имеют шнур длиной до 1,5 м. Это проверенный и надёжный вариант.

Если у вас большая кухня и несколько рабочих поверхностей, вам будет удобнее с беспроводным блендером. Устройство с аккумулятором также пригодится на даче, когда вы готовите на летней кухне, где нет розеток.

Недостаток блендера с аккумулятором — небольшое время работы: около 20–30 минут.

Как выбрать блендер погружной

Чтобы сделать правильный выбор рекомендуется обращать внимание на такие параметры:

  1. Длина провода. Блендер погружной приходится держать в руках, поэтому этот показатель значительно влияет на удобство использования. Проверьте, что длины у конкретной модели хватило, чтобы вы могли свободно перемещаться по кухне;
  2. Мощность. Показатель варьируется от 140 до 1200 Вт. С мощностью до 250 Вт выбирать стоит для приготовления только детского пюре. Если вы собираетесь измельчать твёрдые продукты и лёд, выбирайте прибор мощностью минимум 650 Вт. Для приготовления теста подходят модели с показателем свыше 1 тыс. Вт;
  3. Дополнительные насадки. Их существует огромное количество. Обязательно должна быть «нога» являющейся насадкой с ножами. Также в комплект может входить венчик, мельничка, чаша-измельчитель и вакуумный насос;
  1. Переключение скоростей. Максимальное количество скоростей у погружной модели – 24. Но оптимальным считается не более 5–7 скоростей. Хорошо, если можно менять скорость при помощи плавного регулятора;
  2. Шум и вес. Погружную модель придётся постоянно держать в руках. От слишком тяжёлого устройства вы будете быстро уставать, работать им будет неудобно. Проверьте, насколько вес модели вам подходит. Попросите в магазине включить выбранный вариант. Если услышите неприятный гул, покупать не стоит. Использовать такой блендер будет некомфортно из-за шума;
  3. Дополнительные мелочи. В комплекс может входить подставка, специальное крепление на стену, благодаря которому удобно хранить блендер. При помощи мерного стаканчика удобно отмерять необходимое количество продуктов. А ручка из резины позволяет удобно и крепко держать его в руках.

Плюсы и минусы

К преимуществам погружного блендера стоит отнести:

  1. Можно быстро измельчать небольшое количество продуктов;
  2. Многофункциональность прибора;
  3. Небольшие габариты позволяют хранить его удобно. Занимает мало места.

Среди недостатков можно отметить:

  1. Не подходит, чтобы готовить коктейли;
  2. Многим моделям требуется регулярный отдых;
  3. Им сложно измельчать крупные порции продуктов.

Виды блендеров

Чтобы подробно разобраться, как пользоваться блендером, стоит знать об его видах. Итак, такая техника может быть стационарной или погружной.

Стационарный вид блендера представляет собой основу с механизмом и прозрачную чашу, которая ставится на него и фиксируется. В эту чашу нужно положить продукты, включить необходимую скорость функции и в течение нескольких минут смешивать ингредиенты. Этот вид блендера позволяет сделать домашний натуральный смузи, измельчить лед для коктейлей или просто смешать в пюре фрукты. Также с его помощью быстро, просто и легко готовятся супы-пюре, если положить в технику и измельчить отварные овощи.

Этот прибор отлично справится со своей работой только тогда, когда вы будете смешивать продукты, которые выделяют сок, иначе все измельченные частицы ингредиентов просто прилипнут к стенкам. Если же вам всё-таки стоит превратить в пюре продукты, которые в себе содержат мало влаги, тогда воспользуйтесь одной маленькой хитростью – просто добавьте пару-тройку ложек какой-нибудь жидкости. К примеру, если вы измельчаете орехи, то добавьте к ним ложку-две сливок или обыкновенной воды. Во время измельчения таких продуктов они всё равно могут приставать к стенкам, поэтому периодически встряхивайте изделие или постукивайте прибором об стол.

Преимуществом стационарного вида блендера является то, что его не нужно держать в руке в отличие от погружного, он может работать самостоятельно.

Погружной вид блендера, в отличие от выше описанного, имеет несколько широкий спектр функций. Такой прибор характеризуется ручкой с насадкой, на конце которой находятся небольшие ножи. Ним можно измельчить в пюре, как маленькие порции продуктов, так и большие. Чтобы правильно воспользоваться погружным блендером, вам стоит последовательно выполнять такие действия. Подготовьте продукты, которые собираетесь стереть в однородную массу, пересыпьте их в специальный стакан (он идет в комплекте), погрузите конец прибора с ножами в стакан и включите его с помощью нужной клавиши.

Измельчайте ингредиенты до тех пор, пока вы не добьетесь желаемой консистенции. Продукты можно не помещать в специальный стакан, а измельчать их прямо, к примеру, в кастрюле. Будьте осторожны, потому что вы можете испачкаться, так как при измельчении продуктов погружным блендером может быть очень много брызг.

Погружной блендер еще может заменить вам миксер, так как обычно в комплекте есть венчик. Перед тем, как взбить сливки, крем или яичный белок, вам следует снять погружную ножку с ножом, вставить в основную ручку деталь, в которую вставляется венчик. Стоит отметить, что венчик в погружном блендере сможет взбить только легкие массы. К примеру, взбить тесто для приготовления шарлотки или бисквита он не сможет.

Обычно в комплектации погружного блендера есть еще одна емкость, которая меньше по высоте и больше по ширине, чем стакан. Она нужна для измельчения фарша или других продуктов, так как в этом стакане вставлены длинные ножи. Вся разница в том, что в стационарном блендере смесь получится почти пастообразной, а в такой емкости с длинными ножами продукты будут просто мелко подробленными. Погружной же блендер превратит продукты в желаемую однородную массу.

Типы блендеров

Кроме видов, блендеры ещё отличаются модификациями, которые мы предлагаем рассмотреть: ( См. также: Рейтинг лучших блендеров 2019 года )

  • Погружные
  • Стационарные
  • Комбинированные

Погружной блендер – выполнен в виде длинной ручки со съёмной насадкой. Ножи в ней бывают разные, в зависимости от вида блендера. Комплектуется высоким стаканчиком для перемалывания. Но, мы вам не советуем брать такой тип, если вы хотите делать фарш или молоть большое количество твёрдого продукта. Рука устанет на весу. Такая модель хороша лишь для быстрого измельчения мягких ингредиентов.

Стационарный блендер – выглядит солидно и стоит соответственно. Зато в руках ничего держать не нужно. Но, опять же: если вы не собираетесь на нём делать фарш или перерабатывать большую массу твёрдых продуктов, то лишние траты совсем ни к чему. Тем более, что обычный погружной блендер более манёвренный. Им можно измельчать в любой ёмкости, хоть в стакане, хоть в кастрюле, причём любой объём. А вот в стационарном никак не выйдет измельчить сто грамм продукта: он просто размажется по стенкам чаши. ( См. также: Как правильно пользоваться блендером )

Комбинированный блендер – самый лучший вариант. Блендер можно вынуть и пользоваться отдельно, а можно и в сборе, перемалывая в собственной чаше. Конечно, такой прибор стоит тоже дороже обычного погружного и его имеет смысл брать лишь в том случае, если он имеет сменные насадки для различных видов нарезки.

Сравниваем блендеры разных производителей

Производители предлагают разные по характеристикам и комплектации погружные блендеры. Зная параметры выбора, несложно подобрать модель в соответствии со своими потребностями.

Характеристики блендеров разных марок — таблица

Марка Мощность, Вт Комплектность, насадки Дизайн Примечание Оценка на яндекс.Маркете
Bamix Swissline Superbox 200
  • Основная;
  • венчик, для перемешивания, рубки мяса;
  • мельница для твёрдых ингредиентов;
  • диски для нарезки;
  • 4 стакана и подставка.
Классический
  • Турборежим;
  • 5 мин непрерывной эксплуатации.
4 из 5 баллов
Philips HR 1379 300 Измельчитель и ёмкость Классический Работает от аккумулятора: время зарядки 3 часа, работы — 20 мин.
Braun MR 6550 MFP HC 600
  • Для резки и шинковки;
  • венчик;
  • основная с ножом для рубки, дисками для нарезки и шинковки;
  • держатель аксессуаров.
Традиционный и эргономичный
  • Импульсная регулировка скорости;
  • турборежим;
  • держатель для насадок.
4,5 изи 5 баллов
Bosch MSM 7700 mixxo quattro 750
  • Чаша-измельчитель;
  • мерный стакан;
  • венчик.
Лампочка индикатора скорости и петля на ручке
  • Нож с четырьмя лопастями;
  • турборежим.
3,5 из 5 баллов
Binatone HB 733 700
  • 2 чаши-измельчителя;
  • стакан;
  • венчик.
Прорезиненая ручка и пластиковый корпус
  • Настенное крепление;
  • нет турборежима.
2,5 из 5 баллов
Moulinex HAPTO DD408 600
  • Чаша кухонного комбайна с двумя дисками для нарезки;
  • тёрки;
  • нож;
  • мельничка;
  • венчик;
  • кувшин.
Корпус и ножка из нержавеющей стали Турборежим 3 из 5 баллов
Kenwood HB 795 700
  • Мельничка;
  • чаша-измельчитель;
  • вспениватель;
  • венчик;
  • подставка для аксессуаров.
Впечатляющий Высокая скорость работы и удобство управления 4,5 из 5 баллов
Vitek VT-1472PR 400 Стакан Прорезиненая петля на ручке
  • Импульсная регулировка скорости;
  • время безостановочной работы 30 секунд.
3,5 из 5 баллов

Тестирование популярных моделей

Задачи: приготовить песто, взбить белок, смолоть подсушенный хлеб в панировку, измельчить лук, приготовить фарш из куриного филе. Разные модели справились с ними не одинаково:

Bamix Swissline Superbox

Песто быстро и хорошо приготовилось (важно использовать для этого охлаждённую зелень). Сухари хорошо измельчились, лук порубился отлично, без сока.

Philips HR 1379

Песто готовилось дольше, но качество порадовало. Сухари получилось смолоть насадкой-измельчителем для льда. Лук измельчился неравномерно, остались кусочки большого размера. Белки неплохо взбились основной насадкой. Фарш из курицы получился.

Braun MR 6550 MFP HC. Песто — быстро, идеального качества. Сухари измельчились однородно, белок быстро и качественно взбился большим венчиком, а куриный фарш получился нужной консистенции.

Bosch MSM 7700 mixxo quattro. Песто получилось грубым, сыр и листья измельчились недостаточно, панировка — с небольшим количеством более крупных частиц. Лук порубился неравномерно, куриный фарш получился, белок взбился мгновенно.

Binatone HB 733. Песто получилось похожим на гречневую кашу. Белок раскидался по стенкам. Лук, куриное филе и панировка — на отлично.

Moulinex HAPTO DD408. Песто порубилось. Сухари и лук измельчились нормально, белки взбились хорошо, а фарш не получился.

Kenwood HB 795. Песто, белок, сухари, фарш, лук — всё отличного качества.

Vitek VT-1472 PR. Песто получилось неоднородным, а для остального эта модель не приспособлена.

Лучше всего с поставленными задачами справился блендер Kenwood HB 795, немного отстал от него Braun MR 6550 MFP HC.

Блендер: что это такое и для чего нужен

Блендер – прибор для измельчения пищи с различными дополнениями. Он за считанные минуты:

  • превратит лед в крошки,
  • измельчит орехи,
  • сделает смузи или тесто,
  • порубит фарш,
  • взобьет яйца в воздушную пену.

Он компактнее кухонного комбайна. Разбирать, мыть его проще. Если правильно подобрать тип электроприбора, то дополнительные насадки не пылятся в коробке. Обладатели комбайнов, вспомните, как часто пользуетесь терками для овощей и ножами для мяса? Те же ножи есть у блендера.

В отличие от миксера, он мощнее, с большим количеством функций. Стоит ли отказаться от миксера? Ответ на этот вопрос вы получите, прочитав статью на нашем сайте “Что лучше миксер или блендер?”

Если вы любите, чтобы в доме были все модные приспособления, обратите внимание на то, как выбрать кухонный комбайн. Вы предпочитаете блендер? Тогда при покупке столкнетесь со множеством моделей, с разной стоимостью и комплектацией

Необходимо будет определить, какой вид блендера использовать: для дома или профессиональный. Познакомиться с рейтингом лучших и выбрать самый удобный для себя

Вы предпочитаете блендер? Тогда при покупке столкнетесь со множеством моделей, с разной стоимостью и комплектацией. Необходимо будет определить, какой вид блендера использовать: для дома или профессиональный. Познакомиться с рейтингом лучших и выбрать самый удобный для себя.

Лучшие стационарные блендеры

  1. Лучшим стационарным блендером признан BOSCH MUM. С одной стороны, это просто красивая и очень стильная вещь с сочным цветовым решением. С другой, это профессиональный инструмент, предназначенный для заведений сферы общественного питания, однако никто не запретит вам приобрести его для дома. Конечно, это достаточно дорогое удовольствие — около 20 тыс. руб., но взамен вы получаете целый ряд преимуществ: мощность 600 Вт, 9 насадок, высококачественные материалы, автоматический контроль и огромное количество различных функций.
  2. А что, если я скажу вам, что существует компактный и хороший стационарный блендер, который удобно брать с собой? Я говорю о Kitfort КТ-1313 Shake & Take. Это недорогая и эргономичная модель с механическим управлением, обойдется вам меньше, чем в две тысячи рублей. Особенно она будет удобна для небольшой кухни, но не стоит забывать о небольшой мощности (300 Вт), которая не позволит слишком разойтись.
  3. Philips HR 2166. Кувшин блендера полностью выполнен из пластика. Кроме ножа в комплекте есть измельчитель для овощей и специальный фильтр для соков. Аппарат можно запросто помыть в посудомоечной машине. Купить можно за 5-6 тыс. руб.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector